O que fazer com o que sobrou da ceia de Natal?

Que delícia é comer nas datas festivas! No Natal então, nem se fala. É uma das datas comemorativas onde a comida chama mais atenção. Por isso mesmo que não podemos menosprezar o que sobrou, não é mesmo?

Confira abaixo duas receitas para fazer com as sobras da ceia de Natal. Um prato principal e uma sobremesa.

Torta de liquidificador de peru

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de sobras de peru desfiado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Pode colocar outras coisas que sobraram da ceia também, basta usar a criatividade!

Massa

  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo

Este clássico da culinária do cotidiano tem o seu espaço na hora de aproveitar as sobras do Natal. Para começar, pré-aqueça o forno médio (cerca de 180ºC). Unte uma forma média com óleo. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando o fermento por último. Reserve. 

Para o recheio, esquente o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue até secar a maior parte do líquido da panela. Isso é importante para sua torta não ficar excessivamente “molhada”. Junte o restante dos ingredientes e misture. 

Despeje metade da massa na forma que estava reservada e aí espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por meia hora, ou até dourar.

Pronto! Tá feita uma receita super saborosa e simples que deixa as sobras do natal com outra cara. 

Rabanada de Panetone

Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 500 g de panetone
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo

Em uma panela média, junte as 2 gemas com o açúcar e a maisena. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Esse processo demora uns 10 minutos. Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com plástico filme em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar. Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve. Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve. 

Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio. Depois, banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados . Esse processo demora cerca de 1 minuto e meio para cada lado). Reserve numa travessa. Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

Fica uma delícia. É uma sobremesa que já vai te dar saudade do Natal!

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