Você sabe qual o sabor original da pizza?
Ninguém sabe ao certo sobre sua verdadeira nacionalidade, mas sabemos que foi na Itália que a pizza conquistou sua fama. As pizzas italianas seguem à risca a tradição do modo de preparo, enquanto no Brasil colocamos muita cobertura, centenas de sabores, recheios e molhos. Mas você sabe qual o sabor original da pizza?
Com o objetivo de promover a culinária e a tradição da autêntica pizza napolitana, no ano de 1982 foi fundada a Associação da Verdadeira Pizza Napolitana. De acordo com a associação, a massa da verdadeira pizza deve ser produzida usando apenas a farinha, fermento natural. Mas além de conter apenas estes ingredientes, ela tem um jeito certo para ser trabalhada: usando somente as mãos ou ou então alguns misturadores – que devem ser previamente aprovados pela associação.
O modo de preparo também tem regras. A massa precisa descansar e ser esticada com as mãos. A associação veta o uso de rolos ou equipamentos nesta etapa. Para ser assada, deve ir ao forno a lenha na temperatura de 485º. São apenas quatro sabores e devem conter somente estes ingredientes, primando pela qualidade.
– Marinara (Napolitana): Molho de tomate, azeite de oliva, orégano e alho.
– Margherita: Tomate, azeite de oliva, queijo mozzarella e manjericão.
– Ripieno (Calzone): Ricota, queijo mozzarella, azeite de oliva e salame. Esta é feita com a massa fechada, no formato de calzone.
– Formaggio e Pomodoro: tomate, azeite de oliva e queijo parmesão ralado.
Conhecia essa história?