Comidas que não podem faltar na sua festa junina
As comidas de festa junina são tão gostosas que acabamos preparando elas durante o ano todo…. Confira algumas receitinhas fáceis e que não podem ficar de fora da sua festa:
1. Cocadinha de forno
* Ingredientes
1 clara de ovo;
50 g de açúcar;
125 a 150 g de coco ralado sem açúcar.
* Como preparar
– Em uma batedeira bata a clara junto com o açúcar até formar um creme branco, fofo e bem liso;
– Logo após, misture o coco ralado com a ajuda de uma espátula;
– Como a sua clara pode variar de tamanho, vá colocando o coco ralado aos poucos até formar uma massa que consiga formar bolinhas com a mão ou com a ajuda de 2 colheres;
– Espalhe suas cocadinhas em um tabuleiro com esteira de silicone ou papel manteiga e asse em forno em temperatura média, (180° a 200°) por 10 min ou até que forme uma casquinha mais firme e comece a ficar dourado na base;
– Espere esfriar bem antes de servir.
2. Bolo de milho verde
* Ingredientes
1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina
Farinha de trigo
* Como preparar
– Escorra o milho e use a própria lata para as medidas;
– Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo;
– Preaqueça o forno;
– Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído;
– Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado;
– Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes;
– Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio;
– Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos;
– Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber se o bolo está pronto;
– Espere esfriar totalmente para desenformar.
3. Pipoca perfeita
* Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de óleo
1 xícara de milho para pipoca
½ colher de chá de sal
* Como preparar
– Comece derretendo a manteiga junto com o azeite e o óleo;
– Adicione então o milho e o sal e misture bem;
– Em fogo alto e mexendo de vez em quando, espere até as primeiras pipoca estourarem;
– Em seguida a isso, diminua o fogo e mexendo sempre, retire do fogo quando contar 5 segundos entre um estouro e outro.
4. Curau de milho verde
* Ingrediente
6 espigas de milho
1 xícara de açúcar (160 gramas)
3 xícaras de leite (720 mililitros)
1 colher de sopa de manteiga
Canela em pó a gosto
* Como preparar
– Comece preparando esta receita de curau de milho tradicional cortando o milho das espigas com a ajuda de uma faca afiada. Lembre que, para garantir um curau incrível, as espigas devem estar bem granadas e amarelinhas, com os grãos firmes, mas não duros;
– Em seguida bata o milho no liquidificador junto com o leite por uns 5 minutos, até desmanchar bem o milho e obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura em uma peneira ou coador de rede fina e aperte com uma colher, para espremer todo o suco do milho sem o bagaço;
– Coloque o suco do milho anterior em uma panela junto com o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar, o que demora cerca de 15 minutos. Depois baixe o fogo e mexa por mais 20-30 minutos, para apurar bem o sabor. Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar sem tampar;
– Polvilhe seu curau de milho verde tradicional com canela a gosto e está prontinho;
– Delicie-se com esta receita de festa junina ainda morna ou bem geladinha.
5. Maçã do Amor
* Ingredientes
Maçã (10 unidades)
450 g de açúcar (2 xícaras e 1/2)
240ml de água (1 xícara)
15 mL de Vinagre de álcool ou de maçã (1 colher de sopa)
15 g de Corante vermelho em pó (1 colher de sopa)
* Como preparar
– Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé ou de churrasco em cada maçã no lado do cabinho e reserve;
– Para a calda coloque em uma panela de fundo grosso o açúcar a água o vinagre branco e o corante em pó;
Misture bem e leve ao fogo baixo e não mexa mais;
– Depois de aproximadamente 20 minutos comece a testar o ponto da calda, se tiver um termômetro ele será quando chegar próximo a 145ºC;
– Se não tiver termômetro um teste simples é pegar com uma colher um pouco da calda e jogar em um copo com água;
– Depois pegue a calda firme e jogue em algum recipiente, se fizer um barulho de vidro está no ponto;
– Nesse ponto retire a panela do fogo, espere de 1 a 2 minutos e banhe as maçãs;
– Não demore para banhar as maçãs, pois a calda endurece rapidamente;
– Deixe secar em um tapete de silicone ou em uma superfície lisa untada com manteiga;
– Quando secar embale em papel celofane e decore como quiser.
Gostou das receitas?? Qual delas não pode faltar na sua festa junina???
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