Comidas que não podem faltar na sua festa junina

As comidas de festa junina são tão gostosas que acabamos preparando elas durante o ano todo….  Confira algumas receitinhas fáceis e que não podem ficar de fora da sua festa:

1. Cocadinha de forno

* Ingredientes

1 clara de ovo;

50 g de açúcar;

125 a 150 g de coco ralado sem açúcar.

* Como preparar

– Em uma batedeira bata a clara junto com o açúcar até formar um creme branco, fofo e bem liso;

– Logo após, misture o coco ralado com a ajuda de uma espátula;

– Como a sua clara pode variar de tamanho, vá colocando o coco ralado aos poucos até formar uma massa que consiga formar bolinhas com a mão ou com a ajuda de 2 colheres;

– Espalhe suas cocadinhas em um tabuleiro com esteira de silicone ou papel manteiga e asse em forno em temperatura média, (180° a 200°) por 10 min ou até que forme uma casquinha mais firme e comece a ficar dourado na base;

– Espere esfriar bem antes de servir.

2. Bolo de milho verde

* Ingredientes

1 lata de milho (sem o líquido)

1 lata de leite (medida da lata de milho)

1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

1 lata de flocão de milho

1/2 lata de óleo de soja

3 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina

Farinha de trigo

* Como preparar

– Escorra o milho e use a própria lata para as medidas;

– Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo;

– Preaqueça o forno;

– Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído;

– Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado;

– Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes;

– Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio;

– Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos;

– Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber se o bolo está pronto;

– Espere esfriar totalmente para desenformar.

3. Pipoca perfeita

* Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

½ colher de sopa de azeite

½ colher de sopa de óleo

1 xícara de milho para pipoca

½ colher de chá de sal

* Como preparar

– Comece derretendo a manteiga junto com o azeite e o óleo;

– Adicione então o milho e o sal e misture bem;

– Em fogo alto e mexendo de vez em quando, espere até as primeiras pipoca estourarem;

– Em seguida a isso, diminua o fogo e mexendo sempre, retire do fogo quando contar 5 segundos entre um estouro e outro.

4. Curau de milho verde

* Ingrediente

6 espigas de milho

1 xícara de açúcar (160 gramas)

3 xícaras de leite (720 mililitros)

1 colher de sopa de manteiga

Canela em pó a gosto

* Como preparar

– Comece preparando esta receita de curau de milho tradicional cortando o milho das espigas com a ajuda de uma faca afiada. Lembre que, para garantir um curau incrível, as espigas devem estar bem granadas e amarelinhas, com os grãos firmes, mas não duros;

– Em seguida bata o milho no liquidificador junto com o leite por uns 5 minutos, até desmanchar bem o milho e obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura em uma peneira ou coador de rede fina e aperte com uma colher, para espremer todo o suco do milho sem o bagaço;

– Coloque o suco do milho anterior em uma panela junto com o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar, o que demora cerca de 15 minutos. Depois baixe o fogo e mexa por mais 20-30 minutos, para apurar bem o sabor. Distribua por tacinhas ou potes e deixe esfriar sem tampar;

– Polvilhe seu curau de milho verde tradicional com canela a gosto e está prontinho;

– Delicie-se com esta receita de festa junina ainda morna ou bem geladinha.

5. Maçã do Amor

* Ingredientes

Maçã (10 unidades)

450 g de açúcar (2 xícaras e 1/2)

240ml de água (1 xícara)

15 mL de Vinagre de álcool ou de maçã (1 colher de sopa)

15 g de Corante vermelho em pó (1 colher de sopa)

* Como preparar

– Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé ou de churrasco em cada maçã no lado do cabinho e reserve;

– Para a calda coloque em uma panela de fundo grosso o açúcar a água o vinagre branco e o corante em pó;

Misture bem e leve ao fogo baixo e não mexa mais;

– Depois de aproximadamente 20 minutos comece a testar o ponto da calda, se tiver um termômetro ele será quando chegar próximo a 145ºC;

– Se não tiver termômetro um teste simples é pegar com uma colher um pouco da calda e jogar em um copo com água;

– Depois pegue a calda firme e jogue em algum recipiente, se fizer um barulho de vidro está no ponto;

– Nesse ponto retire a panela do fogo, espere de 1 a 2 minutos e banhe as maçãs;

– Não demore para banhar as maçãs, pois a calda endurece rapidamente;

– Deixe secar em um tapete de silicone ou em uma superfície lisa untada com manteiga;

– Quando secar embale em papel celofane e decore como quiser.

Gostou das receitas?? Qual delas não pode faltar na sua festa junina???

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