Como preparar Romeu e Julieta
O queijo com goiabada é uma dupla de sucesso no Brasil. A combinação nasceu nas fazendas de Minas Gerais e se popularizou no país, aparecendo em recheio de doces e pizzas. Ganhou o nome de ‘Romeu e Julieta’, fazendo referência ao casal mais famoso dos romances de Shakespeare. Confira essa receitinha deliciosa dos mineiros:
- Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão (200 g)
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
300 g de goiabada
150 ml de água
- Modo de Preparo
– Primeiro passo é hidratar a gelatina sem sabor: despeje o conteúdo em um pote e acrescente 5 colheres de sopa de água. Leve ao microondas por 20 segundos.
– Após isso, em um liquidificador, acrescente o leite condensado, creme de leite, requeijão e a gelatina sem sabor já hidratada. Misture tudo!
– Em um refratário despeje o conteúdo e leve à geladeira.
– Em uma panela acrescente a goiabada cortada e os 150 ml de água. O objetivo é derreter a goiabada! Coloque fogo baixo e mexa.
– Após dissolver aguarde um tempo para esfriar a goiabada derretida!
– Em seguida, retire o refratário da geladeira e despeje a goiabada derretida sobre a primeira parte feita. Cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir
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