Origem do vinho quente
O Vinho Quente é uma bebida que, tradicionalmente, bebemos em festas de São João, mas o que poucos sabem é que esse ritual existe há séculos. É uma bebida de origem egípcia que pode ser feita com vários tipos de uva. Foi trazida ao Brasil pelos imigrantes alemães que se estabeleceram na região Sul do país. Entretanto, curiosamente, eles a chamavam de quentão. Vinho quente pode ser elaborado tanto com o vinho tipo tinto quanto o tipo branco, dependendo da cultura e tradição de cada país. Confira como fazer vinho quente:
Leia mais: Origem do vinho quente* Ingredientes
400 ml de água
300 gramas de açúcar
1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos
2 maçãs cortadas em cubos
200 ml de suco de laranja
Cascas de 1 limão
1 litro de vinho tinto seco
2 paus de canela
3 cravos-da-Índia
Cascas de 1 laranja
* Preparo
– Em uma panela alta e de paredes grossas, adicione água e açúcar;
– Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, acrescente os demais ingredientes, exceto o vinho;
– Abaixe o fogo e deixe ferver por 8 minutos;
– Retire do fogo, acrescente o vinho e misture delicadamente;
– Volte ao fogo e, assim que levantar fervura, retire em seguida;
– Sirva
Vinho quente tradicionalmente é uma bebida alcoólica, mas existem algumas variações que levam suco de uva integral em seu preparo, mas as frutas e especiarias não podem faltar.
Gostou da receita??Faça o seu, tire uma foto e marque o @aspsupermercados_oficial