Polenta Frita: Crocante e Sequinha
Polenta é muito comum estar presente no prato dos brasileiros, seja como acompanhamento ou comida principal. Algo tão gostoso que ganhou uma versão frita, igual a batata. Confira agora a receitinha de Polenta Frita para fazer em casa e se deliciar
- Ingredientes
2 xícaras de fubá
3 dentes de alho picado
Azeite
1 litro de água (300 ml de água fria e 700 ml de água morna)
1 colher de café bem cheia de sal
Parmesão a gosto
- Modo de preparo
– Dissolva o fubá em 300ml de água fria e reserve
– Leve ao fogo os 700 ml de água
– Quando iniciar a fervura, coloque os dentes de alho, o azeite, o sal e o fubá que misturou na água fria
– Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
– Despeje a polenta em uma assadeira umedecida e espalhe bem
– Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte
– Corte a polenta em tiras
– Frite em uma panela com óleo quente
– Coloque para secar em uma bandeja com papel toalha
– Ainda quentes você pode ralar parmesão sobre as polentas e servir
Faça o seu, tire uma foto e marque o @aspsupermercados_oficial