Risoto de Camarão
Hoje é o Dia da Amizade, que tal preparar um prato especial para aquele/a amigo/a do peito? Está sem ideias? Nós temos a solução para essa comemoração. Faça seu próprio Risoto de Camarão e torne seu dia mais agradável e delicioso, confira:
- Ingredientes
110g de manteiga
400g de camarão
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional)
150g de tomate picado (sem semente)
200g de arroz para risoto
60 ml de vinho branco seco
2 litros de caldo de peixe ou frango
70g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Sal e pimenta a gosto
- Modo de Preparo
– Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
– Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação.
– Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Não deixe fritar muito senão os camarões ficam “borrachudos”.
– Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão.
– Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar.
– Acrescente a pimenta (se for usar) e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
– Quando os tomates estiverem bem refogados, acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
– Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
– Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Essa fase é importante, mexer o arroz e ir adicionando caldo aos poucos, isso ajuda a liberar o amido do arroz, o que deixa o arroz cremoso.
– Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio (tem que ir provando).
– Adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz.
– Desligue o fogo.
– Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
– Adicione sal e pimenta a gosto.
– Adicione 60 g de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente.
– Deixe descansar por uns 2/3 minutos.
– Frite os camarões que separamos para finalizar o prato. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver dourado vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
– Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente.
– Agora é só servir.
Chama aquele amigo do peito para aproveitar esse prato delicioso!
Faça o seu, tire uma foto e marque o @aspsupermercados_oficial