Risoto de Camarão

Hoje é o Dia da Amizade, que tal preparar um prato especial para aquele/a amigo/a do peito? Está sem ideias? Nós temos a solução para essa comemoração. Faça seu próprio Risoto de Camarão e torne seu dia mais agradável e delicioso, confira:

  • Ingredientes

110g de manteiga 

400g de camarão

1/2 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional)

150g de tomate picado (sem semente)

200g de arroz para risoto 

60 ml de vinho branco seco

2 litros de caldo de peixe ou frango

70g de queijo parmesão

2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo

– Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.

– Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação.

– Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Não deixe fritar muito senão os camarões ficam “borrachudos”.

– Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão.

– Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar.

– Acrescente a pimenta (se for usar) e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.

– Quando os tomates estiverem bem refogados, acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.

– Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.

– Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Essa fase é importante, mexer o arroz e ir adicionando caldo aos poucos, isso ajuda a liberar o amido do arroz, o que deixa o arroz cremoso.

– Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio (tem que ir provando).

– Adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz.

– Desligue o fogo.

– Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.

– Adicione sal e pimenta a gosto.

– Adicione 60 g de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente.

– Deixe descansar por uns 2/3 minutos.

– Frite os camarões que separamos para finalizar o prato. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver dourado vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

– Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente.

– Agora é só servir.

Chama aquele amigo do peito para aproveitar esse prato delicioso!

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