3 caldinhos para te esquentar no inverno

Chegou aquela época do ano onde a temperatura é baixa nos dando vontade de tomar aquele caldinho quente. Se você é dessas pessoas que amam o frio, confira as 3 receitas de trouxemos:

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  • Caldo de feijão

1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido

3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

1 cebola picada

50 g de bacon em cubinhos

2 dentes de alho picados

Salsa, cebolinha e coentro picados

Sal

Modo de preparo

– Bata o feijão cozido no liquidificador juntamente com o caldo. Coe e leve ao fogo.

– Frite o bacon no óleo ou azeite. Junte a cebola e o alho e refogue.

– Adicione essa mistura ao caldo de feijão fervente e tempere com sal.

– Sirva salpicada com as ervas picadas.

  • Caldo de camarão

1/2 kg de camarão inteiro

3 batatas médias

1 tomate

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 pimentão

Limão a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 1/2 colher (de chá) de colorau

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 leite de coco (200ml)

Coentro a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

– Descasque os camarões. Reserve as cascas e a cabeça, e reserve separadamente os filés.

– Numa panela coloque as cascas e cabeças dos camarões, o leite de coco, o alho, as batatas descascadas e cortadas em pedaços, a cebola cortada em pedaços, o pimentão, o tomate, coentro, salsinha, cebolinha, não precisa picar, pois vai bater depois, basta cortar em pedaços, coloque colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto, coloque água até cobrir os ingredientes.

– Leve para o fogo e deixe ferver até as batatas ficarem cozidas, fure com um garfo para verificar se está cozida.

– Tempere os filés de camarão com sal, pimenta-do-reino, limão e alho picado. Frite na manteiga ou azeite por 2 minutos, retire e reserve.

– Quando as batatas estiverem cozidas retire o caldo do fogo e bata bem no liquidificador. Retorne ao fogo e adicione os camarões fritos e o creme de leite, continue mexendo do fogo para não grudar. Deixe por 10 minutos e desligue.

  • Caldo de carne

1,5 kg de mandioca

800g de acém ou peito bovino

1 cebola grande

2 dentes de alho grande

2 pimentas

1 limão

Sal

Modo de preparo

– Corte a carne em pedaços pequenos

– Deixe ela de molho em média 10 minutos no limão, alho amassado, 1 pimenta amassada e uma colher de sal

– Coloque em média um dedo de óleo na panela (de preferência pressão), coloque a cebola ralada ou picada bem pequena, deixe a cebola dourar

– Após dourar a cebola, coloque a carne, com o caldo do tempero que ela soltou, deixe ela fritar em média 15 minutos

– Após a carne frita acrescente em média 1 litro e meio de água e a mandioca picada em pedaços médios, acrescente mais um pouco de sal ou tempero pronto se preferir

– Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos

– Após tirar a pressão, coloque os pedaços de mandioca com a água da panela no liquidificador e acrescente água fria (para não estragar seu liquidificador), bata até que fique homogêneo

– Volte o caldo da mandioca para a panela e deixe ferver por 3 minutos e pronto pode servir

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