3 receitas de pão ao redor do mundo

Pão é algo que não pode faltar em nenhuma casa! Pensou que estávamos falando só do Brasil? Não, estamos falando do mundo inteiro.

Aqui a gente começa o dia com um pão caseiro, ou um pão francês na chapa e de tarde já manda um delicioso pão de queijo. Aí muitas vezes no jantar tem também um sanduíche de mortadela para acabar bem o dia. 

Mas como que é nos outros países? Ou melhor, como são os pães de outros países? 

Confira a seguir 3 receitas de pães que são tradicionais em outros locais do mundo.

Pão Italiano 🇮🇹

O Pão italiano tem casca grossa, mas é macio por dentro, assim como os italianos! Ele é um pão rústico e deliciosa

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo tipo 00
  • 380ml de água
  • 10g de sal
  • 130g de fermento 
Modo de preparo
  1. Prepare a “autólise” (500gr de farinha e 300gr de água), ou seja, misture a farinha com água de forma que a farinha absorva a água e as enzimas sejam activadas. Depois bata por 3 minutos.
  2. Deixe descansar por cerca de 6 a 8 horas na geladeira.
  3. Junte a mistura, o fermento e o sal e bata por aproximadamente 15 minutos. Prepare o muque, pois esse processo é na mão!
  4. Observe o ponto da massa, conferindo se está homogênea, e bata por mais 15 minutos, colocando a água de pouco em pouco até obter o ponto certo.
  5. A massa deverá descansar por 2 horas.
  6. Modele a massa e então deixe-a descansar novamente, coberta por 12 horas. 
  7. Pré-aqueça o forno a 260 graus.
  8. Asse com vapor por aproximadamente 25 minutos. 

Está pronto! O pão italiano vai muito bem com queijos e vinhos, mas também pode ser utilizado no café da manhã. 

Pretzel Alemão 🇩🇪

Trata-se de um símbolo da culinária da bavária. O pão em formato de nó é apreciado na Alemanha e também ao redor do mundo. Ele pode ser salgado (polvilhado com sal grosso, queijo, sementes, mostarda entre outros ingredientes) ou doce – com cobertura de açúcar com canela ou chocolate. 

Ingredientes
  • 4 xícaras (560g) de farinha de trigo especial
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 50g de bicarbonato de sódio
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 40g sal mineral 
Modo de preparo
  1. Em um recipiente, coloque o açúcar, o fermento, meia xícara de farinha, meia xícara de água morna e uma pitada de sal. Misture e misture, para depois cobrir e deixar repousar por 10 minutos.
  2. Passado os 10 minutos, adicione delicadamente o restante da água e da farinha e misture bem. É importante fazer este processo até que a massa desgrude das mãos. 
  3. Coloque a massa em uma bancada/superfície lisa e enfarinhada. É hora de sovar!
  4. Sove bem a massa do pretzel por aproximadamente 10 minutos, até obter uma massa beeeeeeem lisa. 
  5. Depois coloque em um recipiente grande e deixe crescer em temperatura ambiente por 40 minutos.
  6. Após os 40 minutos, coloque novamente a massa do pretzel em uma bancada ou superfície enfarinhada e abra a massa em formato de retângulo.
  7. Deixe a massa com a espessura de aproximadamente 1 cm.
  8. Corte a massa de pretzel em tiras de aproximadamente 2cm de largura.
  9. Enrole as tiras e molde os pretzels. 
  10. Dilua o bicarbonato de sódio em 1 litro de água e depois mergulhe rapidamente os pretzels nessa solução. É um processo que garante que eles ficarão macios por dentro e crocantes por fora do jeito que a gente adora. 
  11. Coloque os pretzels em uma assadeira forrada com tapete de silicone. Papel manteiga funciona também!
  12. Pincele com manteiga derretida, e salpique sal mineral. 
  13. Aí é só assar em forno preaquecido a 230 graus, por 15 minutos, ou até que fiquem bem douradinhos. Por isso confira constantemente!

Depois na hora de finalizar, o pretzel salgado costuma ser servido com mostarda especial e o pretzel doce com cobertura de chocolate ao leite. Mas tudo é livre para você decidir!  

Pão Chapati (Indiano) 🇮🇳

Esse pão é um ancião! Um dos mais antigos do mundo, pode ser usado para substituir o arroz durante as refeições indianas. Ele não leva fermento e tem um formato bem achatado e fininho. É super rápido de fazer também!

Ingredientes
  • 200 gramas de farinha integral
  • 120 ml + 2 colheres de sopa de água 
  • Uma pitada de sal 
  • Manteiga derretida 
Modo de preparo
  1. Peneire a farinha e o sal em um prato consideravelmente grande. 
  2. Faça um buraco no centro da farinha e adicione 8 colheres de sopa de água. Amasse bem por 15 minutos para formar uma massa macia.  
  3. Adicione o restante da água gradualmente, amassando por mais 10 minutos. 
  4. Deixe repousar por 30 minutos.  
  5. Divida em 10-12 porções e espalhe em finas panquecas redondas. 
  6. Aqueça uma frigideira e cozinhe um chapati de cada vez. Pressione para achatar quando pequenas bolhas  aparecerem na superfície, depois vire e cozinhe do outro lado até dourar levemente. 

Pincele um pouco de manteiga de um lado e sirva com o que quiser! Esse tipo de pão é bem versátil e pode ser preparado de diversas formas, até mesmo em forma de “wrap” com legumes e carnes sendo enroladas por ele!

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