3 receitas de pão ao redor do mundo
Pão é algo que não pode faltar em nenhuma casa! Pensou que estávamos falando só do Brasil? Não, estamos falando do mundo inteiro.
Aqui a gente começa o dia com um pão caseiro, ou um pão francês na chapa e de tarde já manda um delicioso pão de queijo. Aí muitas vezes no jantar tem também um sanduíche de mortadela para acabar bem o dia.
Mas como que é nos outros países? Ou melhor, como são os pães de outros países?
Confira a seguir 3 receitas de pães que são tradicionais em outros locais do mundo.
Pão Italiano 🇮🇹
O Pão italiano tem casca grossa, mas é macio por dentro, assim como os italianos! Ele é um pão rústico e deliciosa
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo tipo 00
- 380ml de água
- 10g de sal
- 130g de fermento
Modo de preparo
- Prepare a “autólise” (500gr de farinha e 300gr de água), ou seja, misture a farinha com água de forma que a farinha absorva a água e as enzimas sejam activadas. Depois bata por 3 minutos.
- Deixe descansar por cerca de 6 a 8 horas na geladeira.
- Junte a mistura, o fermento e o sal e bata por aproximadamente 15 minutos. Prepare o muque, pois esse processo é na mão!
- Observe o ponto da massa, conferindo se está homogênea, e bata por mais 15 minutos, colocando a água de pouco em pouco até obter o ponto certo.
- A massa deverá descansar por 2 horas.
- Modele a massa e então deixe-a descansar novamente, coberta por 12 horas.
- Pré-aqueça o forno a 260 graus.
- Asse com vapor por aproximadamente 25 minutos.
Está pronto! O pão italiano vai muito bem com queijos e vinhos, mas também pode ser utilizado no café da manhã.
Pretzel Alemão 🇩🇪
Trata-se de um símbolo da culinária da bavária. O pão em formato de nó é apreciado na Alemanha e também ao redor do mundo. Ele pode ser salgado (polvilhado com sal grosso, queijo, sementes, mostarda entre outros ingredientes) ou doce – com cobertura de açúcar com canela ou chocolate.
Ingredientes
- 4 xícaras (560g) de farinha de trigo especial
- 2 xícaras de água morna
- 1 tablete (15g) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de bicarbonato de sódio
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 40g sal mineral
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o açúcar, o fermento, meia xícara de farinha, meia xícara de água morna e uma pitada de sal. Misture e misture, para depois cobrir e deixar repousar por 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, adicione delicadamente o restante da água e da farinha e misture bem. É importante fazer este processo até que a massa desgrude das mãos.
- Coloque a massa em uma bancada/superfície lisa e enfarinhada. É hora de sovar!
- Sove bem a massa do pretzel por aproximadamente 10 minutos, até obter uma massa beeeeeeem lisa.
- Depois coloque em um recipiente grande e deixe crescer em temperatura ambiente por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, coloque novamente a massa do pretzel em uma bancada ou superfície enfarinhada e abra a massa em formato de retângulo.
- Deixe a massa com a espessura de aproximadamente 1 cm.
- Corte a massa de pretzel em tiras de aproximadamente 2cm de largura.
- Enrole as tiras e molde os pretzels.
- Dilua o bicarbonato de sódio em 1 litro de água e depois mergulhe rapidamente os pretzels nessa solução. É um processo que garante que eles ficarão macios por dentro e crocantes por fora do jeito que a gente adora.
- Coloque os pretzels em uma assadeira forrada com tapete de silicone. Papel manteiga funciona também!
- Pincele com manteiga derretida, e salpique sal mineral.
- Aí é só assar em forno preaquecido a 230 graus, por 15 minutos, ou até que fiquem bem douradinhos. Por isso confira constantemente!
Depois na hora de finalizar, o pretzel salgado costuma ser servido com mostarda especial e o pretzel doce com cobertura de chocolate ao leite. Mas tudo é livre para você decidir!
Pão Chapati (Indiano) 🇮🇳
Esse pão é um ancião! Um dos mais antigos do mundo, pode ser usado para substituir o arroz durante as refeições indianas. Ele não leva fermento e tem um formato bem achatado e fininho. É super rápido de fazer também!
Ingredientes
- 200 gramas de farinha integral
- 120 ml + 2 colheres de sopa de água
- Uma pitada de sal
- Manteiga derretida
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o sal em um prato consideravelmente grande.
- Faça um buraco no centro da farinha e adicione 8 colheres de sopa de água. Amasse bem por 15 minutos para formar uma massa macia.
- Adicione o restante da água gradualmente, amassando por mais 10 minutos.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Divida em 10-12 porções e espalhe em finas panquecas redondas.
- Aqueça uma frigideira e cozinhe um chapati de cada vez. Pressione para achatar quando pequenas bolhas aparecerem na superfície, depois vire e cozinhe do outro lado até dourar levemente.
Pincele um pouco de manteiga de um lado e sirva com o que quiser! Esse tipo de pão é bem versátil e pode ser preparado de diversas formas, até mesmo em forma de “wrap” com legumes e carnes sendo enroladas por ele!
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