Dia do Sobremesa: aproveite as frutas tradicionais da região para fazer doces deliciosos
No dia da sobremesa (09/10) as opções são muitas! Dá pra escolher um chocolatinho e até um sorvete, mas fazer sua própria sobremesa também é sensacional. Entrando nesse aspecto de confeitaria, que tal dar uma olhada nas frutas mais famosas da região? Hoje vamos focar em Vinhedo e Valinhos, que é onde você encontra supermercados ASP com frutas fresquinhas. As frutas em questão? Uva e Figo!
Então nos acompanhem e vamos de receitas.
Vinhedo: brigadeiro branco recheado de uva
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 25 uvas
- Açúcar cristal triturado para confeitar
MODO DE PREPARO
Gente, é igual fazer brigadeiro. Como diriam as avós, o importante é sempre mexer no mesmo sentido e nunca parar!
- Leve leite condensado, creme de leite, margarina ao fogo por 15-20 minutos, mexendo até engrossar
- Reserve na geladeira para resfriar
- Enrole a mistura na uva, formando uma bolinha e passe no açúcar
É simples mas é uma delícia! Você pode escolher a uva que quiser, desde que ela seja sem semente. Aliás, é possível até fazer um brigadeiro com chocolate tradicional também.
Valinhos: pudim de figo com leite condensado
INGREDIENTES
- 2 caixas de figo fresco
- 2 latas de leite condensado moça
MODO DE PREPARO
Descasque os figos (isso mesmo, nada de abrir no meio e comer daquele jeito tradicional). Depois corte eles em fatias. Em uma forma de pudim coloque uma camada de leite condensado no fundo, depois coloque uma camada de figo em rodelas e assim continue até lotar a forma.
Leve ao freezer por cerca de 2 horas e desinforme.
Pronto! Já pode servir esse doce delicioso.
E aí, qual dos dois você curtiu mais? São ambos simples e maravilhosos, escolha um – ou os dois – e seja feliz no dia da sobremesa!
dia da sobremesa, doce, figo, pudim, sobremesa, uva, valinhos, vinhedo