Pão de Queijo: Uma iguaria presente na mesa do brasileiro
Seu cheiro característico enquanto está assando. A primeira mordida que nos traz a crocância e ao mesmo tempo a maciez. A combinação perfeita junto de manteiga e um cafézinho da tarde. Sabe de que comida estou falando, né? Isso, o Pão de Queijo. Essa iguaria está tão presente no dia a dia do brasileiro que ele até ganhou um dia especial, dia 17 de agosto, por ser importante na gastronomia e na cultura do Brasil.
A história desse aperitivo começa no século XVIII nas cozinhas mineiras, ultrapassando todas as barreiras, chegando a ser consumida internacionalmente. No nosso país, em todos os cantos você encontrará o Pão de Queijo, independente do lugar ou cultura, é um hábito nós consumirmos.
Deu até uma vontadezinha de comer uma fornada inteira. Que tal fazer o seu próprio pãozinho de queijo?
🍴 INGREDIENTES
2 copos americanos de leite
1 copo americano de água
1/3 de copo americano de óleo
1 colher de sopa de sal
500 g de polvilho doce
Queijo ralado a gosto
3 ovos inteiros
👩🏼🍳 MODO DE PREPARO
1️⃣ Ferva o leite com a água e o óleo
2️⃣ Em uma vasilha misture o polvilho e o sal
3️⃣ Jogue o líquido fervido e misture com uma colher grande
4️⃣ Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos
5️⃣ Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura
6️⃣ Faça bolinhas do tamanho que preferir
7️⃣ Asse em forno bem quente até dourar
8️⃣ Sirva quentinho
Dá vontade de comer todos os dias, não é mesmo?!
Faça o seu, tire uma foto e marque o @aspsupermercados_oficial