3 jeitinhos incríveis de fazer um macarrão pra lá de especial
Mais receita italiana no ASP? Mamma mia! Mas ninguém vai reclamar né? Afinal hoje vamos falar sobre um clássico do sabor e da praticidade: o macarrão! Essa massa amiga é parceira nos dias corridos e também sempre vêm com sabor, afinal, não importa como você faça a sua massa, ela sempre vai sair uma delícia se for feita com carinho e bons ingredientes.
Bora fazer um macarrão então? Ou que tal TRÊS? Não precisa ser tudo de uma vez…mas a gente vai te passar as receitas, que aí você já garante o que precisa no ASP para preparar o macarrão perfeito!
Fusilli com Espinafre e Ricota
Bora esverdear tudo com essa receita! Confira os ingredientes:
Ingredientes
- 350g de massa tipo Fusilli
- 300g de espinafre fresco
- 200g de ricota
- 30g de nozes descascadas cortadas
- 5 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 4 colheres de queijo parmesão ralado
- Canela em pó a gosto
- Noz-Moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Pra começar, lave e descasque o espinafre. Depois é hora de ferver, escorrer e picar com uma faca. Ponha ao fogo uma frigideira com azeite e coloque as nozes uns instantes para dourar. Adicione o espinafre picado, salgue, adicione pimenta na medida que quiser e noz moscada. Agora cozinhe por 5 minutos. Cozinhe o Fusilli em água com sal. Já agilize a receita misturando do queijo ricota com duas colheres de água do cozimento até obter um creme. Junte o queijo parmesão, o espinafre, uma pitada de canela em pó, sal e pimenta. Misture bem os ingredientes para que a receita fique homogênea. E aí é só escorrer o Fusilli, juntar com o molho e se deliciar com essa explosão verde de sabor!
Penne com Frango e Vegetais
Hora de misturar carnes leves com vegetais fresquinhos! Passa no ASP – que aqui tem as melhores carnes e os melhores vegetais – e bora fazer essa receita maravilhosa
Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão penne
- ½ kg de filé de frango em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
- 4 dentes de alho picados
- 20 tomates cerejas, sem sementes e picados
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de cenoura em pedaços ou ralada
- 5 buquês de brócolis
- 1 abobrinha média em cubos
- 50g de queijo parmesão light ralado
- Sal a gosto
Pegue aquela sua tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico. Em uma panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates cereja, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Caso você queira que ele fique “al dente”, diminua o tempo de cozimento. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve. Em uma panela média, junte as cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, escorra e reserve. Naquela sua panela grande – que leva as melhores refeições – ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, ainda macia, porém resistente à mordida. Assim você experimenta mais contraste de texturas! Escorra a massa, e acomode num refratário grande. Acrescente o molho de tomate com frango, pegue os legumes e envolva-os bem, com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir. Bom apetite!
Talharim com Atum e Alcaparras
Por último uma receita que seja simples e fácil de se fazer, mas que ainda fique uma delícia. Essa mistura vai te surpreender
- 350g de Talharim
- 1 dente de alho
- Cebola a gosto
- 2 cebolinhas picadas
- 3 colheres de azeite
- 2 colheres de queijo parmesão
- 6 tomates frescos
- 1 lata de atum sólido
- 20~30 Alcaparras
- Sal a gosto
Vamos começar pelos tomates, descasque e pique os tomates grosseiramente – mas com jeitinho! Pique o alho e a cebola também. Refogue a cebola e o alho com azeite até ficarem dourados. Aí misture os ingredientes em uma panela e os aqueça em fogo baixo. Enquanto isso cozinhe o Talharim em água com sal e escorra quando estiver al dente. Um pouco antes do macarrão ficar pronto coloque no molho a cebolinha picada e as alcaparras. Salgue a gosto, lembrando que a alcaparra e atum já são salgados por si só. Junte o molho com a massa e salpique com parmesão ralado. Pode servir e se deliciar.
Seja qual for a sua escolha, o ASP está aqui pra te proporcionar o melhor atendimento e os ingredientes mais diversos e fresquinhos! Com o ASP seu macarrão fica super especial!
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