Acompanhamentos e vinhos deliciosos para o seu peru de Natal
Você vai cozinhar o tradicional peru de Natal mas não sabe muito bem como combiná-lo com acompanhamentos e bebidas? Tudo bem, hoje a gente traz dicas de ótimos vinhos para harmonizar com peru e acompanhamentos deliciosos que caem super bem com a ave!
Peru com Molho Gravy
Depois de assar o peru como você costuma, use o líquido do peru para fazer um molho gravy. Você vai precisar de:
-Líquido do peru assado
-100 ml de vinho branco
-100 ml de água
-1 colher de chá de maisena
-Óleo
-Pimenta do reino
-Sal
Em uma frigideira, adicione o líquido do peru ao vinho branco e misture até o álcool evaporar. Depois, adicione a água até ferver. Em uma tigela, dissolva muito bem a maisena em 50 ml de água fria. Adicione o preparado anterior à frigideira e mexa sem parar, até que fique espesso. Retifique o sabor com sal e pimenta, e está pronto! Super fácil né?
Farofa de Banana
Misturar banana em pratos salgados sempre vai bem e combina muito com o peru! Para fazer essa farofa, você vai precisar de:
-4 bananas em rodelas
-200g farinha de mandioca
-2 colheres de sopa de margarina
-Bacon fatiado a gosto
-Cebola ralada
-Sal a gosto
-Salsinha picada
Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar. Junte as bananas e misture um pouco. Vá adicionando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada e está pronto!
Salada de Cuscuz Marroquino com Vagem
Para essa deliciosa salada, você vai precisar de:
-1 xícara de couscous marroquino
-1 xícara de água quente
-1 colher de sopa de manteiga
-200g de vagem francesa
-100g de tomate seco (ou tomate cereja)
-3 colheres de sopa de amêndoas picadas
-1 dente de alho picado
-Sal e pimenta do reino a gosto
Para preparar, é preciso hidratar o cuscuz: coloque em um pote e abra um espaço no meio, colocando manteiga no centro. Em paralelo, corte as vagens ao meio e depois em pedaços e cozinhe até que fique al dente.Em outra panela, ferva 1 xícara de água filtrada até levantar fervura. Despeje a água sobre a manteiga no cuscuz, deixando hidratar por mais ou menos 10 minutos ou até a água secar. Com um garfo, vá soltando delicadamente os grãos, que já estarão hidratados e amanteigados. Acrescente as vagens cozidas. Em uma frigideira, doure o alho picado no azeite e quando estiver no ponto, acrescente as amêndoas laminadas. Salteie rapidamente, sem deixar queimar. Agregue as amêndoas ao couscous, colocando também o tomate seco. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
Combinações de vinhos
Além dos acompanhamentos, preparamos dicas de vinhos que harmonizam bem com essa carne. O que também cai bem com aves e carnes brancas é um espumante brut branco ou rosé. Além disso, é possível combinar o peru com rosés e brancos secos de boa estrutura. E para quem não abre mão do vinho tinto, as melhores opções são os de corpo leve e sem muito taninos.
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