Acompanhamentos e vinhos deliciosos para o seu peru de Natal

Você vai cozinhar o tradicional peru de Natal mas não sabe muito bem como combiná-lo com acompanhamentos e bebidas? Tudo bem, hoje a gente traz dicas de ótimos vinhos para harmonizar com peru e acompanhamentos deliciosos que caem super bem com a ave!

Peru com Molho Gravy

Depois de assar o peru como você costuma, use o líquido do peru para fazer um molho gravy. Você vai precisar de:

-Líquido do peru assado

-100 ml de vinho branco

-100 ml de água

-1 colher de chá de maisena

-Óleo

-Pimenta do reino

-Sal 

Em uma frigideira, adicione o líquido do peru  ao vinho branco e misture até o álcool evaporar. Depois, adicione a água até ferver. Em uma tigela, dissolva muito bem a maisena em 50 ml de água fria. Adicione o preparado anterior à frigideira e mexa sem parar, até que fique espesso. Retifique o sabor com sal e pimenta, e está pronto! Super fácil né?

Farofa de Banana

Misturar banana em pratos salgados sempre vai bem e combina muito com o peru! Para fazer essa farofa, você vai precisar de:

-4 bananas em rodelas

-200g farinha de mandioca

-2 colheres de sopa de margarina

-Bacon fatiado a gosto

-Cebola ralada

-Sal a gosto

-Salsinha picada

Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar. Junte as bananas e misture um pouco. Vá adicionando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada e está pronto!

Salada de Cuscuz Marroquino com Vagem

Para essa deliciosa salada, você vai precisar de:

-1 xícara de couscous marroquino

-1 xícara de água quente

-1 colher de sopa de manteiga

-200g de vagem francesa

-100g de tomate seco (ou tomate cereja)

-3 colheres de sopa de amêndoas picadas

-1 dente de alho picado

-Sal e pimenta do reino a gosto

Para preparar, é preciso hidratar o cuscuz: coloque em um pote e abra um espaço no meio, colocando manteiga no centro. Em paralelo, corte as vagens ao meio e depois em pedaços e cozinhe até que fique al dente.Em outra panela, ferva 1 xícara de água filtrada até levantar fervura. Despeje a água sobre a manteiga no cuscuz, deixando hidratar por mais ou menos 10 minutos ou até a água secar. Com um garfo, vá soltando delicadamente os grãos, que já estarão hidratados e amanteigados. Acrescente as vagens cozidas.  Em uma frigideira, doure o alho picado no azeite e quando estiver no ponto, acrescente as amêndoas laminadas. Salteie rapidamente, sem deixar queimar. Agregue as amêndoas ao couscous, colocando também o tomate seco. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.

Combinações de vinhos

Além dos acompanhamentos, preparamos dicas de vinhos que harmonizam bem com essa carne. O que também cai bem com aves e carnes brancas é um espumante brut branco ou rosé. Além disso, é possível combinar o peru com rosés e brancos secos de boa estrutura. E para quem não abre mão do vinho tinto, as melhores opções são os de corpo leve e sem muito taninos. 

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