Alcatra e filé mignon: duas receitas com as carnes nobres que rendem muito
Nosso assunto hoje são as deliciosas, as suculentas, as fresquinhas carnes bovinas. Dá vontade de comer, né? Então se prepare: vamos dar duas receitas dos cortes mais nobres do boi que rendem várias porções para você aliviar o bolso! Então, bora lá?
ALCATRA AO MOLHO DE MALZBIER- rende 8 porções
Ingredientes:
- 1 kg de alcatra em bifes
- 1 garrafa de cerveja tipo Malzbier (600ml)
- 1 pacote de creme cebola
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de azeite
- 1 colher de mostarda
- 1 cebola média
- Champignon
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta a gosto.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, misture a cerveja preta com o creme de cebola, ainda fora do fogo.
- Reserve.
- Em uma panela à parte, coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola picada até ficar bem douradinha (não queimada).
- Passe individualmente os bifes que foram temperados para dar uma casquinha crocante.
- Coloque os bifes e a mostarda na panela de pressão reservada com a cerveja e creme de cebola tampe-a e leve ao fogo médio por 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento acrescente o champignon.
- Sirva com arroz branco, batata corada ou cozida no próprio molho.
FILÉ MIGNON COM BACON AO MOLHO DE MOSTARDA- rende 8 porções
Ingredientes:
- 500 g de filé mignon
- 2 caixas de bacon fatiado
- 2 potes de molho de mostarda vidros?
- 2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Tempere o filé mignon com pouco sal, alho.
- Coloque a peça em uma assadeira untada com pouco de óleo.
- Envolva a peça inteira com as fatias de bacon e jogue por cima o molho de mostarda.
- Coloque em forno baixo (180º graus) até dourar a peça.
- Misture o creme de leite no forno por mais 30 minutos.
E aí, gostou das receitas? Conte com o atendimento de primeira e cortes nobres que você encontra em todas as lojas ASP.