ALMOÇO COMPLETO DE DIA DAS MÃES
Neste domingo se prepare para colocar a mão na massa e surpreenda sua mãe! Vamos deixar aqui receitas para o melhor almoço de Dia das Mães. Então já pega sua caderneta para anotar os ingredientes e o passo-a-passo.
Primeiro vamos preparar uma entradinha enquanto o prato principal não fica pronto.
ENTRADA: CESTINHA DE MASSA DE PASTEL RECHEADAS
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa de pastel;
- Tomate picado a gosto;
- Palmito picado a gosto;
- Orégano a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Queijo ralado a gosto;
MODO DE PREPARO
- Corte a massa de pastel em discos pequenos
- Distribua cada disco em forminhas de cupcake, deixando-as no formato de cestinha
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno e espere esfriar
- Misture o tomate com o palmito e tempere com orégano, pimenta-do-reino, azeite de oliva e queijo ralado
- Distribua esse recheio por dentro de cadas cestinha de massa de pastel assada
- Sirva
Depois da entradinha, você pode preparar uma saladinha básica, mas com uma apresentação incrível.
SALADA WALDORF
INGREDIENTES
- ¼ de xícara de iogurte natural;
- ¼ de xícara de maionese;
- Suco de 1 limão espremido;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cacho de uva sem sementes cortadas ao meio;
- 1 talo de salsão picado;
- 2 maçãs verdes ou vermelhas em cubos;
- ½ xícara de nozes tostadas;
- Folhas de alface a gosto;
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque o iogurte natural, a maionese e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione as uvas, o salsão, as maçãs, as nozes e mexa bem. Reserve.
- Forre o fundo de um prato com alface.
- Espalhe a mistura preparada por cima e sirva.
Agora chegou o momento do protagonista entrar em cena. Hora de apresentar o prato principal para sua mãe se deliciar.
RISOTO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA E NOZES
INGREDIENTES
- 800g de abóbora
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola média em cubos
- 8 xícaras de café de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco
- 500g de gorgonzola em cubos
- nozes picadas a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte as abóboras em tiras e disponha em uma assadeira.
- Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ramos de alecrim.
- Em forno a 160º C, asse as abóboras por cerca de 40 minutos ou até que amoleça.
- Retire do forno, espere esfriar e remova a casca.
- Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola.
- Refogue bem.
- Adicione o arroz e o vinho branco, cozinhando até evaporar.
- Acrescente um pouco de caldo de legumes e o purê de abóbora e mexa bem.
- Vá adicionando o restante do caldo aos poucos, para cozinhar o arroz, e mexa sem parar.
- Quando o risoto estiver quase no ponto de servir, adicione parte do gorgonzola e das nozes e misture bem.
- Sirva em um prato fundo e finalize com o restante do gorgonzola e das nozes.
- Saboreie.
O momento que sua mãe tanto esperou começa agora. Chegou o momento de servir a sobremesa.
BOMBOM DE MORANGO NA TAÇA
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de leite
- 1 gema
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de morangos picados
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a baunilha, misture e leve ao fogo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro).
- Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
- Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo.
- Adicione uma camada do creme por cima e coloque na geladeira por 1 hora.
- Enquanto gela, derreta o chocolate junto com o creme de leite (em banho-maria ou no micro-ondas) fazendo uma ganache.
- Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Agora é só servir. Bom apetite!
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