ALMOÇO COMPLETO DE DIA DAS MÃES

Neste domingo se prepare para colocar a mão na massa e surpreenda sua mãe! Vamos deixar aqui receitas para o melhor almoço de Dia das Mães. Então já pega sua caderneta para anotar os ingredientes e o passo-a-passo.

Primeiro vamos preparar uma entradinha enquanto o prato principal não fica pronto.

ENTRADA: CESTINHA DE MASSA DE PASTEL RECHEADAS

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa de pastel;
  • Tomate picado a gosto;
  • Palmito picado a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Queijo ralado a gosto;

MODO DE PREPARO

  • Corte a massa de pastel em discos pequenos
  • Distribua cada disco em forminhas de cupcake, deixando-as no formato de cestinha
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e espere esfriar
  • Misture o tomate com o palmito e tempere com orégano, pimenta-do-reino, azeite de oliva e queijo ralado
  • Distribua esse recheio por dentro de cadas cestinha de massa de pastel assada
  • Sirva

Depois da entradinha, você pode preparar uma saladinha básica, mas com uma apresentação incrível.

SALADA WALDORF

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara de iogurte natural;
  • ¼ de xícara de maionese;
  • Suco de 1 limão espremido;
  • Sal a gosto; 
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cacho de uva sem sementes cortadas ao meio; 
  • 1 talo de salsão picado;
  • 2 maçãs verdes ou vermelhas em cubos;
  • ½ xícara de nozes tostadas;
  • Folhas de alface a gosto;

MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente, coloque o iogurte natural, a maionese e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione as uvas, o salsão, as maçãs, as nozes e mexa bem. Reserve.
  • Forre o fundo de um prato com alface.
  • Espalhe a mistura preparada por cima e sirva.

Agora chegou o momento do protagonista entrar em cena. Hora de apresentar o prato principal para sua mãe se deliciar.

RISOTO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA E NOZES

INGREDIENTES

  • 800g de abóbora
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média em cubos
  • 8 xícaras de café de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 500g de gorgonzola em cubos
  • nozes picadas a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte as abóboras em tiras e disponha em uma assadeira.
  • Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ramos de alecrim.
  • Em forno a 160º C, asse as abóboras por cerca de 40 minutos ou até que amoleça.
  • Retire do forno, espere esfriar e remova a casca.
  • Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola.
  • Refogue bem.
  • Adicione o arroz e o vinho branco, cozinhando até evaporar.
  • Acrescente um pouco de caldo de legumes e o purê de abóbora e mexa bem.
  • Vá adicionando o restante do caldo aos poucos, para cozinhar o arroz, e mexa sem parar.
  • Quando o risoto estiver quase no ponto de servir, adicione parte do gorgonzola e das nozes e misture bem.
  • Sirva em um prato fundo e finalize com o restante do gorgonzola e das nozes.
  • Saboreie.

O momento que sua mãe tanto esperou começa agora. Chegou o momento de servir a sobremesa.

BOMBOM DE MORANGO NA TAÇA

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos picados
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a baunilha, misture e leve ao fogo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de um creme espesso (quase o ponto de brigadeiro).
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Separe algumas taças de sua preferência e acomode uma porção dos morangos picados no fundo.
  • Adicione uma camada do creme por cima e coloque na geladeira por 1 hora.
  • Enquanto gela, derreta o chocolate junto com o creme de leite (em banho-maria ou no micro-ondas) fazendo uma ganache.
  • Acrescente a ganache por cima do creme e volte as taças para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Agora é só servir. Bom apetite!

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