Aprenda a fazer a melhor lasanha de berinjela
A sexta-feira santa é uma data muito importante para os cristãos, onde se celebra a paixão e morte de Jesus Cristo. Além disso, é um dia onde muitas pessoas optam por não consumir carne em respeito a tradição religiosa.
Pensando nisso, trouxemos uma deliciosa receita de lasanha de berinjela, perfeita para quem deseja uma opção sem carne nesse dia. Confira logo abaixo:
🍆 Ingredientes:
3 berinjelas grandes
1 lata de molho de tomate
1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
azeitonas sem caroço cortadas
300 g de queijo mussarela fatiado
300 g de presunto fatiado
2 colheres de azeite
queijo catupiry
🍆 Modo de preparo:
1) Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
2) Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
3) Coloque então uma camada de berinjela.
4) Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
5) Em seguida, coloque uma camada de presunto.
6) Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
7) Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas.
8) Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
9) Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
10) Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
11) Sirva quente.
Pronto, agora você já sabe como fazer uma deliciosa receita de lasanha de berinjela, para poder aproveitar o dia sem carne!