Aprenda como fazer Bacon Caseiro
Saber fazer o próprio bacon é o desejo de muitos, acertei? Para alguns apaixonados pela comida, a carne nem precisa estar tão boa para o ingrediente ficar suculento. O bacon de modo caseiro é uma maneira dos fanáticos apreciarem mais o sabor, fazendo da maneira que o agrada mais, confira:
👩🏻🍳 Modo de preparo
🔪 Limpe a peça (barriga do porco)
🔪 Cubra a carne com sal de cura e os temperos que desejar
🔪 Coloque a carne em um saco plástico, adicionando uma colher de cura com temperos e feche de forma hermética. Mexa, distribuindo todo o sal e deixe na geladeira por uma semana.
A carne solta bastante líquido nesses dias na geladeira, o que ajuda no processo de cura. Lembre-se de virar a peça todos os dias – isso garante que a peça fique em contato com o líquido.
🔪 (Uma semana depois) Chegou a hora de verificar o ponto – Se a peça afundar ao toque do dedo, significa que ainda não está pronta. Mantenha na geladeira e vá checando até ficar bem firme.
🔪 Quando estiver curada – Retire a carne do saco, lave a carne em bastante água corrente e seque com papel-toalha.
🔪 Agora é só prepará-lo
Tem dúvidas de como escolher cada ingrediente? Não se preocupe, nós pensamos nisso também, olha só:
🥩 Como escolher a carne?
🔪 Use uma peça de barriga de porco entre 1kg – 2,25kg.
🔪 Com a gordura entremeada, decida se prefere um pedaço com mais ou menos gordura, mas compre a peça toda.
🧂 Qual a quantidade ideal de sal?
🔪 Misture 2 xícaras de sal, 1 xícara de açúcar e 2 colheres (sopa – rasa) de sal de cura. Use sais que favorecem a cura.
🔪 Opte por aqueles que possuem nitrito e nitrato de sódio, para conservar a carne e evitar o aparecimento de bactérias.
🥓 Como preparar?
🔪 Coloque o bacon na assadeira e asse em fogo baixo por 1h30 e 2h até dourar.
🔪 (Se preferir) – Defume a peça com defumador caseiro ou na churrasqueira.
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