Celebre o Dia do Agricultor Rural com uma deliciosa receita de purê de legumes
O dia do Agricultor Rural é uma data muito importante para todos nós, pois é graças a esses profissionais que podemos ter alimentos frescos e de qualidade em nossas mesas. Aqui no ASP Hortimercado, valorizamos o trabalho desses agricultores e estamos comprometidos em oferecer aos nossos clientes os melhores produtos selecionados com cuidado e carinho.
Que tal experimentar uma receita deliciosa e nutritiva de purê de legumes com abóbora, cenoura e beterraba para celebrar este dia do melhor jeito? Além de ser uma opção saudável, é uma forma criativa de variar o cardápio e incluir mais legumes na sua alimentação.
🥕 Ingredientes:
500g de abóbora descascada e picada em cubos;
2 cenouras descascadas e picadas em rodelas;
1 beterraba descascada e picada em cubos;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara de chá de água.
🥕 Modo de preparo:
1) Em uma panela, coloque a abóbora, a cenoura, a beterraba e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que os legumes estejam macios.
2) Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na manteiga até que fiquem dourados.
3) Quando os legumes estiverem cozidos, escorra a água e adicione-os na panela do refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
4) Com um mixer ou liquidificador, bata os legumes até obter um purê cremoso. Se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva a seguir.
Essa receita de purê de legumes com abóbora, cenoura e beterraba é uma opção prática, saudável e muito saborosa para incluir mais legumes na sua alimentação.
Experimente e conte para a gente o que achou! E lembre-se de passar no ASP Hortimercado para comprar os ingredientes mais frescos e de qualidade.
Alimentação, asp, asp horti mercado, dicas, legumes, receita