Churrascão do Papai
O churrasco é algo tradicional no Brasil, e nada melhor do que comemorar o Dia dos Pais com um belo banquete. Uma comemoração em família, com uma mesa cheia de comidas gostosas é o que todo mundo quer, certo? Continue lendo nosso artigo que te daremos dicas de como deixar esse dia ainda melhor.
🍖 Carnes boas para assar costumam ser a picanha, alcatra, fraldinha ou maminha. Se você tiver tempo e quiser algo diferente para ser especial, compre uma costela ou uma peça de cupim, elas assam lentamente e desmancham no prato.
🍖 Prefira carnes descongeladas e bem vermelhas. O resfriamento diminui o sabor e a maciez dos alimentos.
🍖 Carnes com gordura são sempre uma ótima escolha, mesmo que você tire na hora de comer, elas já deixaram a carne mais saborosa. Sirva também frango, linguiça, coração de galinha, pão de alho e queijo coalho.
🍖 Carnes bovinas ficam melhores quando temperadas apenas com sal grosso. Asas de frango podem ser marinadas em cerveja, alho e sal antes de ir ao fogo.
🍖 Prefira usar carvão de eucalipto, já que ele segura a brasa por mais tempo e é sustentável.
🍖 Não fure as peças de carnes, já que é assim que elas perdem seu suco natural.