Coloque mais cor no seu prato
Um prato bonito é maravilhoso – e muitas vezes vai até parar no Instagram – mas você sabia que além dessa parte estética ele também pode ser bem saudável?
Cada vez mais o pessoal que trabalha com nutrição orientam investir na diversidade cromática dos alimentos, ou seja, as cores da comida que você ingere em um prato tem tudo a ver com a saúde da refeição.
A tal da dieta cromática
Basicamente é o que falamos acima: colocar mais cores no seu prato. Para cumprir esse objetivo da melhor forma, o ideal é variar entre os alimentos escolhidos para representar cada cor. Embora existam propriedades nutricionais comuns aos alimentos de cada coloração, cada iguaria possui nutrientes específicos.
Quantas cores por dia?
Pense no seu estômago como uma bela tela a ser pintada! A dica primordial é ingerir alimentos de cinco cores diferentes ao dia, sendo essas cores: vermelho, laranja, roxo, verde e branco. Frutas e vegetais que têm coloração forte oferecem muitas vitaminas, minerais, fibras e substâncias fitoquímicas das quais o nosso corpo necessita.
Realmente funciona?
Os alimentos são divididos por cores e elas denunciam os nutrientes mais predominantes em tal grupo. Você continuará comendo o que come, mas também adicionará mais alimentos saudáveis, o que provavelmente incluirá mais frutas e mais verduras.
Então, bora colorir esse prato com o ASP? Passa aqui no nosso hortifruti que ele também é super cromático!