Dia das Mães: uma receita para você cozinhar para ela
O dia das mães está chegando e é uma das datas mais gostosas de comemorar. Nada como reunir a mãe- e aí pode ser a mãe de coração também tá? – para dar aquele abraço forte e celebrar a vida de quem nos deu a vida!
E nada melhor do que envolver um pouco de comida nessa mistura gostosa né? Por isso hoje trouxemos uma receita simples de macarrão ao molho funghi para você fazer no almoço de domingo e uma sobremesa bem gostosa de chessecake de limão para presentear sua mãe.
Vamos às receitas?
Macarrão ao molho funghi
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão da sua preferência
- 50 gramas de funghi secchi
- 2 caixinhas (200 ml) de creme de leite
- 1 cebola média ralada ou triturada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de cafézinho de vinho branco seco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em 1 litro de água quente e coloque o funghi secchi para hidratar durante meia hora.
- Depois de hidratado tire o funghi da água e corte em tirinhas, reserve.
- Reserve 1 copo (200ml) da água em que o funghi ficou de molho.
- Despeje a manteiga em uma panela, após aquecida, coloque a cebola e frite até cebola até dourar, acrescente o funghi e o vinho branco e frite até evaporar quase todo o vinho. Coloque o sal.
- Acrescente o copo com a água em que o funghi ficou de molho.
- Misture bem e acrescente as duas caixas de creme de leite assim que aquecer pode servir.
- Esse molho pode ser servido com 500 g de macarrão de sua preferência. Rende aproximadamente 4 porções.
Receita: Tudo Gostoso
Cheesecake de limão
Ingredientes:
- 250g de cream cheese;
- 200ml de creme de leite;
- 1 colher de sopa e meia de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de raspas de limão;
- ⅔ de xíc. de açúcar;
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Na batedeira, comece misturando o cream cheese, o creme de leite e o suco de limão até virar um creme uniforme;
- Adicione então as raspas de limão, o açúcar, os ovos e bata bem até formar um creme fofo;
- Logo após, despeje a massa em um tabuleiro com fundo removível e leve ao forno em temperatura média e em banho maria por aproximadamente 40 min ou até que fique bem firme;
- Espere esfriar antes de colocar a cobertura e sirva bem gelado.
Receita: Na Minha Panela
Gostou da nossa sugestão? E para os ingredientes você já sabe né? Conte com o ASP para encontrar a melhor seleção!