Dia dos namorados: 3 opções de sobremesa para dois

Ah, o amor… coisa mais linda, né não? O dia dos namorados chega trazendo o romance no ar, suspiros, beijos e abraços. Nada como ter aquela pessoa do seu lado, não importa o momento. E por falar em momento, e se a gente criasse o momento perfeito para você e o mozão celebrarem essa data? Oba! ASP separou três opções de receitas de sobremesa para você fazer para seu amado ou amada. Ou vocês podem fazer juntinhos, é uma delícia cozinhar com quem a gente ama. Bora para os pratos?

Petit Gâteau

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas.

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até que fique bem claro.

Junte em seguida o chocolate e a farinha e misture com uma espátula.

Unte formas de empada com farinha e adicione a massa. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.

 O interior deve ficar mole. Assim, quando você partir o petit gâteau, vai derreter no prato. Uhmmm, deu água na boca. Sirva enquanto estiver quente. Fica delicioso com uma ou duas bolas de sorvete de creme e calda de chocolate. Se quiser, coloque uma cereja para completar!

Bombom de morango

Ingredientes

  • 100 gramas de morango;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 gramas de leite em pó desnatado;
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.

Modo de preparo

Lave os morangos, retire os talos e seque bem. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa bem. Molde bolinhas com a massa macia que se formar. Envolva os morangos com essa massa. Deixe sobre papel-manteiga por 15 minutos.

Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo e banhe as bolinhas com morangos no chocolate derretido. Leve à geladeira até o chocolate virar uma crosta endurecida. Sirva em seguida.

Cheesecake de framboesa

Ingredientes

Base

200 g de biscoitos maisena

100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

3 potes de cream cheese (450 g)

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de raspas de limão

200 g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

Framboesas para decorar

Modo de preparo

Base

No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo, pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma. Reserve.

Creme

No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme. Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar. Deixe a torta em repouso dentro do microondas desligado por 5 minutos.

Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com framboesas e sirva gelada.

Fonte:Uol

Uhmmm, até a gente ficou morrendo de vontade de comer as sobremesas! Curtiu? Passa em um ASP para pegar os ingredientes e monte uma mesa decorada com flores e velas para deixar tudo ainda mais íntimo e romântico. Feliz dia dos namorados!

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