Mel: Doce, Gostoso e Nutritivo

O trabalho das abelhas é algo indispensável para o mundo, já que são responsáveis por polinizar, junto a outros insetinhos polinizadores, 75% da cultura alimentar. Você sabe quando o mel começou a ser usado no nosso dia a dia, como em receitas e até mesmo para a saúde??

A exploração do alimento começou em 2.400 a.C, trazendo para a sociedade produtos como cera, geleia real, própolis, pólen, apitoxina, serviços de polinização, além do mel, que passou a ser utilizado, tanto na indústria alimentícia como na farmacêutica. A apicultura é uma atividade ecológica, rentável, sustentável e de grande importância econômica, principalmente para a agricultura e a pequena propriedade rural. Estudos mostram que o mel possui propriedades antimicrobianas, antivirais, antiparasitárias, anti-inflamatória, antioxidante e anti-carcinogênica.

Sua composição é feita de açúcares simples como frutose e glicose, água, minerais (cálcio, magnésio, ferro, entre outros) e vitaminas dos complexos B, C, D e E. Em comparação ao açúcar refinado, que vem sendo considerado um grande vilão para a saúde, o mel é mais nutritivo e possui valor calórico 18% menor, com poder de adoçar duas vezes mais.

Por isso deixamos uma receitinha, envolvendo mel, para adoçar o Dia Mundial da Abelha.

Que tal aprender uma receita de Bolo de mel com frutas??

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo comum

1 xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico

1 xícara (chá) de leite de soja

½ xícara (chá) de damasco seco picado

½ xícara (chá) de tâmaras picadas

2 ovos orgânicos

4 colheres (chá) de mel orgânico

2 colheres (chá) de fermento químico

1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Em uma tigela grande, misturar o leite, o açúcar, as gemas, o mel, o óleo de coco e as farinhas aos poucos. Juntar as frutas e misturar delicadamente. Adicionar as claras e o fermento até incorporar a massa. Despejar a massa em forma untada e polvilhada. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até dourar

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