Como fazer torresmo pururuca
No churrasco não pode faltar aquele torresminho com limão e aquela cervejinha gelada. Aprenda de maneira rápida e fácil fazer seu próprio torresmo para completar seu churras.
- Ingredientes
1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
Sal
1/2 copo de óleo
- Modo de Preparo
– Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por 15 minutos.
– Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
– Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.
– Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire da gordura e coloque-os na geladeira para esfriar.
– Reserve a gordura.
– Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
– Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.
* Dica: Com a gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela *
Faça o seu, tire uma foto e marque o @aspsupermercados_oficial