Dia mundial do café- 3 receitas sensacionais com o grão

Dia 14 de abril comemora-se o dia mundial do café! Uhmmm, tomar um cafézinho quentinho agora que o outono chegou é uma delícia né? Mas a verdade é que o café está presente na vida do brasileiro todos os dias. Seja no pingado da padaria até o lanche da tarde com um bolo e pãozinho quentinho.

Temos muito a celebrar, afinal, o café também é uma grande riqueza do Brasil, e somos o país que mais produz café, que chegou a ser o segundo produto mais caro do mundo, ficando atrás somente do petróleo. 

Por isso, hoje vamos celebrar com três receitas com café para você se deliciar e comer no café da manhã ou naquele lanche gostoso da tarde. Vamos lá?

Pudim de café

Ingredientes

  • 400g de doce de leite
  • 250 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ de xícara de café forte (de preferência expresso)
  • ¾ xícara de açúcar

Modo de Preparo

  • Comece derretendo o açúcar na própria forma (ou em uma panela caso queira fazer porções individuais). Quando ela começar a ficar douradinha, adicione ½ xícara de água e deixe reduzir;
  • Enquanto isso, em um liquidificador, misture o doce de leite, o leite, os ovos e o café e bata bem;
  • Despeje sua massa na forma com a calda e leve ao forno em temperatura média e em banho maria, para assar por aproximadamente 1h ou até que ao espetar um palitinho volte pedacinhos de massa;
  • Desinforme ainda quentinho e sirva bem geladinho.

Fonte: Moka Club

Café Com Doce de Leite e Chantilly

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de café adoçado e quente
  • 2 colheres (de sopa) de doce de leite
  • Chantilly
  • Chocolate em pó para polvilhar

Montagem:

  • Coloque o doce de leite em um copo alto, sujando as paredes do copo. Despeje o café quente e adoçado e coloque o chantilly por cima. Se quiser polvilhe chocolate em pó para decorar. Sirva quente

Fonte: Aqui na Cozinha

Pão integral de café e grãos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral – 230 g
  • 1 xícara de farinha de trigo – 120 g
  • ¾ de xícara de farinha linhaça – 70g
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) sal
  • 200 ml de café forte (passado ou expresso)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
  • 1 colher (sopa) de cada grão/semente (linhaça, chia, gergelim e girassol)
  • Farinha de trigo para dar o ponto e fazer a sova (aprox ½ xícara)

Modo de fazer:

  • Prepare o café e deixe amornar;
  • Em uma tigela pequena coloque o fermento, o mel, o açúcar e o café morno e deixe descansar por 10 minutos;
  • Em uma tigela grande coloque as três farinhas, os grãos, o sal e misture bem;
  • Faça uma cavidade no centro, adicione o óleo de coco, em seguida adicione os líquidos que estavam reservados e comece a misturar com a ponta dos dedos, vá integrando os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude muito nas mãos. Se necessário acrescente um pouco da farinha reservada;
  • Coloque a massa sobre a bancada e sove por 10 a 15 minutos, polvilhando levemente com farinha, até que a massa esteja bem homogênea e elástica;
  • Leve a massa de volta para a tigela grande, cubra com um pano e deixe em local fechado por aproximadamente 1h15 ou até dobrar de volume;
  • Depois que a massa tiver crescido coloque-a na bancada levemente enfarinhada,e amasse para expulsar o ar;
  • Modele o pão no formato que desejar, coloque na fôrma e leve para crescer coberto por um pano e em lugar fechado por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume;
  • Enquanto o pão cresce, ligue o forno a 220C. É importante que ele esteja ligado 20 minutos antes;
  • Assim que o pão estiver crescido, polvilhe um pouquinho de farinha e com uma lâmina ou faca super afiada faça cortes com muita delicadeza na superfície do pão;
  • Leve para assar a 200 C por 30 a 40 minutos. Retire do forno, coloque sobre uma grade e deixe esfriar.

Fonte: Mel e Pimenta

Esperamos que você curta muito sua receita com café e que saiba que os ingredientes você encontra aqui no ASP!

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