DICAS PARA UM CHURRASCO PERFEITO
Se te perguntarem quais os planos para o final de semana, tenho certeza que vai pensar em um churrasco raiz antes de qualquer outra opção. Carne na grelha está no DNA do brasileiro. Ficou com vontade? Então, antes de montar sua lista de compras (receba as ofertas do ASP em seu whatsapp) preparamos 4 dicas para que o seu churrasco seja sucesso entre seus amigos e familiares. Porque não entre a galera do trabalho?
NÃO DEIXE O CARVÃO SER O VILÃO!
Só quem já perdeu o ponto da carne na grelha sabe o que é tristeza de verdade. Isso acontece quando não damos o tempo ideal para o carvão pegar sua brasa. Acenda sua churrasqueira uma hora antes de colocar a carne na grelha e aguarde o carvão ter aquela coloração esbranquiçada.
MISE EN PLACE – IMPORTANTE PARA DESFRUTAR O MELHOR SABOR NO A PALADAR
MISE EN PLACE é um termo francês que significa “deixar em ordem” e é muito usado em restaurantes, então, enquanto o carvão não chega em brasa, que tal fazer o preparo das entradas, carnes, legumes e já deixar as bebidas no jeito?
Se perguntar para qualquer brasileiro raiz sobre o melhor tempero para a carne a resposta será bem óbvia: SAL GROSSO! Então já pegue a sua vasilha, coloque a carne e jogue o sal (só cuidado para não exagerar).
Que tal provar diferentes temperos? Quando falamos em carne temperada já pensamos na coxinha da asa ou na asinha, contudo a proteína bovina recebe muito bem algumas ervas que trazem mais sabor aos seus cortes. Veja a lista que você pode usar:
- TOMILHO
- ALECRIM SECO EM RAMO
- CHIMICHURRI
- SAL COM CASCA DE ALHO
Tenho certeza que você está se perguntando sobre o último item da lista de temperos, mas você não leu errado. Aqui vai um bônus para você ser elogiado.
Sabe aquele casca do alho que todo mundo joga fora? Se prepare para guardar!
- Reserve as cascas até ter uma boa quantidade.
- Coloque as cascas até que cubra a bandeja de metal;
- Coloque as cascas no forno a 200º até que elas fiquem bem secas e quebradiças. confira a cada 5min.
- Depois tire as cascas do forno (elas deverão apresentar um ponto de farelo).
- Coloque as cascas no liquidificador junto com o sal grosso e bata.
RESULTADO: Você terá um tempero clássico, barato e que dará um sabor sensacional em seu churrasco. Use para marinar a carne ou para finalizar após o corte.
ACOMPANHAMENTOS QUE NÃO PODEM FALTAR.
A carne sempre será a grande protagonista de qualquer churrasco, mas os carboidratos não podem faltar em um bom churrasco; assim como legumes.
No mercado – segunda e terça tem feira aqui no ASP – escolha as menores batatas para prepará-las na grelha. Em casa, lave bem as batatas e deixe as reservadas em uma vasilha. Tempere com azeite, sal e alecrim; depois embrulhe cada uma com papel alumínio. Espere pelo menos 30 minutos antes de colocá-las na churrasqueira e depois mais 30 minutos na grelha.
Outros legumes que ficam sensacionais em contato com a brasa
- Abobrinha;
- Beringela;
- Cebola branca;
E nunca se esqueça da entrada de qualquer bom churrasco:
- Salada de Agrião;
- Salada de Rúcula;
- Cebolete;
- Vinagrete;
HORA DE COLOCAR A CARNE NA GRELHA
Chegou o momento da protagonista entrar em cena, então tome cuidado com o ponto da carne e não se esqueça dos que optam por pontos mais altos.
Para os amantes da carne mal passada, coloque a carne na grelha perto do fogo. Não esqueça de selar a carne. Você pode tirá-la do fogo após 10 e 15min e cortá-la.
Quer a opção mal passada? Deixe a grelha afastadas do fogo, assim a carne será assada de forma homogênea.
DICA DE OURO!
É normal quando o fogo se elevar na churrasqueira quando pingos de gordura caem em cima do carvão. Nesse caso nunca jogue água – não queremos acabar com o churrasco, não é?
Sempre aproveite as cinzas do churrasco passado para controlar o nível do fogo?
Agora que já sabe o que precisa para ter um bom churrasco, confira as ofertas da semana!
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