Prato do dia: Sustentabilidade
Sustentabilidade. A gente escuta bastante essa palavra, não é mesmo? Na escola aprendemos um pouco sobre isso, e vivemos vendo reportagens sobre como ajudar o meio ambiente. Que tal vermos hoje como podemos aplicar essa palavrinha na cozinha? Sim, na hora de cozinhar também dá para ser super sustentável. Vem ver como.
Sustentabilidade na hora de cozinhar
Na hora de cozinhar, também dá para adquirir alguns hábitos sustentáveis. Que tal ao invés de usar uma panela para cozinhar cada alimento, você usar o vapor de um alimento para cozinhar legumes? Ou então a água de outro alimento para fazer o arroz?
Utilize todo o alimento!
Cozinhando, a gente tende a separar a parte útil do resto dos alimentos. Mas a verdade é que o alimento todo pode ser usado, portanto tente usar 100% dos alimentos que cozinhar! Como cascas, pequenos pedaços que você jogaria fora, caules e sementes. Invista em receitas que utilizam tudo que um alimento pode oferecer.
Tenha uma horta em casa
É isso mesmo, não é nada difícil manter uma hortinha simples em casa. Reserve um pequeno espaço para temperos e ervas e voilá, você já está sendo mais sustentável.Lembra daquelas sementes que você já não pensa em jogar fora? Agora também é uma boa hora de usá-las e plantá-las!
Sustentabilidade é orgânica
Já pensou em consumir mais produtos orgânicos? Além de fazer sua parte na sustentabilidade, faz um bem enorme à sua saúde. Além disso, é recomendável que você cheque sempre os alimentos de cada estação e quais estão sendo vendidos aqui na nossa região.
E aí, curtiu saber um pouco mais sobre sustentabilidade na mesa? Esperamos que essas dicas possam ajudar você a cuidar ainda mais do meio ambiente, assim como fazemos o tempo todo aqui no ASP.